• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Новости туризма
    В Китае можно посетить… "брюки"

     

    В Китае наконец-то можно побывать… в брюках. Да, да, мы ничего не перепутали, и именно брюки стали сегодня, пожалуй, самой главной достопримечательностью китайского города Сучжоу.

    Речь идет о гигантском небоскребе, который в народе называют "брюками", а вообще-то речь идет о "Воротах Востока". Построено здание в деловом районе Сучжоу. В течение долгих лет этот необычный небоскреб был долгостроем и успел снискать славу настоящего архитектурного посмешища. Сегодня же, когда 278-метровый небоскреб сдали в эксплуатацию, все смотрят на "брюки" с огромным уважением и тысячи туристов со всей планеты стремятся увидеть их.

    Жители Сучжоу искренне рады, что имидж "брюк" кардинально изменился и сделал их город по-настоящему знаменитым. Общая стоимость проекта составила около 4,6 млрд. юаней.

    Проект небоскреба-брюк принадлежит британской архитектурной компании RMJM. Строительство объекта началось в 2004 году, в 2005 году – заморожено, а в 2008 году строительство было продолжено.

    Здание, действительно, напоминает мужские брюки, но в этом и заключается его уникальность. Кстати, в Китае достаточно много аналогичных "веселых" зданий. Так, в Пекине здание Центрального телевидения очень похоже на мужские шорты, 7-звездочную гостиницу в Хучжоу часто сравнивают с крышкой унитаза, а расположенный в Шанхае Всемирный финансовый центр – с консервным ножом.

    15.09.2014 452
    Наверх