• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Новости туризма
    Туроператор "Южный крест" объявил о банкротстве

     

    На волне целой череды банкротств российских туроператоров за последние месяцы, туроператор «Южный крест» 10 сентября 2014 года так же объявил о приостановке туристской деятельности, объяснив это резким падением спроса на туристический продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. Сообщение появилось в среду на сайте ООО «Южный крест». Туроператор «Южный крест» работает на туристическом рынке России с 1998 года, имеет два офиса в Москве, а также офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Казани.

    «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.

    Также компания сообщила, что готова оказывать всяческую помощь и моральную поддержку своим клиентам, находящимся в данный момент за пределами Российской Федерации. В случае возникновения каких-либо проблем компания просит обращаться в головной офис, контактные данные которого размещены на сайте туроператора.

    Отметим, что лишь в понедельник туристический рынок сотрясло громкое банкротство компании «Солвекс-Турне», на фоне череды банкротств лидеров отечественного туристического рынка. Первый публичный звоночек, предвещающий подобную участь и компанию «Южный крест» прозвучал еще на прошлой неделе. 6 сентября Ростуризм информировал о возможной отмене рейсов авиакомпании «ЮТэйр» в Китай и Грецию по заявкам туроператора «Южный крест» с воскресенья. Но в последствии длительных переговоров, компании «ЮТэйр» и «Южный крест» договорились, что рейсы по направлению Москва – Родос – Москва  и Москва – Ираклион – Москва будут осуществляться строго по графику, а рейс и Екатеринбурга в Китай задержат по техническим причинам. И хотя, как и было договорено между партнерами, рейсы по указанным маршрутам состоялись, «Южный крест» так и не смог удержаться на плаву среди бурных волн российского туристического бизнеса. 

    11.09.2014 497
    Наверх