• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Происшествия
    Из-за наводнения сотни отдыхающих не могут покинуть тайский остров Самуи

     

    Среди туристов, заблокированных на одном из самых живописных островов Сиамского залива (Таиланд), есть и российские граждане. Сейчас отдыхающие в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира. Причиной стало сильнейшее наводнение, произошедшее в первые дни 2017-го. В настоящее время зоной стихийного бедствия объявлен (помимо Самуи) остров Пханган.

    Сообщается, что работа аэропорта, расположенного на Самуи, зависит от погоды, уже объявлено о задержке и отмене нескольких рейсов. Подавляющее число пассажиров планировали отправиться в Бангкок, но, вероятно, рейс задержат до 10-го января.

    В связи с тем, что находящийся на острове аэропорт может принимать ограниченное число самолетов, было решено задержать прилет и отправку 15 рейсов, еще сообщается как минимум об отмене 10 авиарейсов.

    Самуи

    Напомним, затопление острова произошло по причине проливных дождей, длившихся в течение 2-х суток. Движение транспорта невозможно из-за затопления улиц и дорог, также повреждены ЛЭП. Дорога в районе Чавенга, где находятся крупные тайские отели, также оказалась под водой. Местные таксисты не желают везти туда застрявших в аэропорту туристов.

    Самуи

    Между тем, прогнозы синоптиков неутешительные. Эксперты не уверены, что ливни прекратятся в ближайшие дни. Также есть угроза затопления других туристических мест Таиланда. Речь идет о крупнейшем тайском острове Пхукете, провинциях Прачуапкхирикхан и Краби.

    07.01.2017 210
    Наверх