• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Новости туризма
    Авиабилеты подорожают в ночь на 3 декабря в связи с девальвацией рубля

     

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновляет валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов на международные рейсы в рублевом эквиваленте каждую неделю, пересчет курса происходит на основании изменений рыночного курса евро и доллара.

    Несомненно, в след за ростом котировок доллара и евро, должна увеличиваться и цена авиабилетов – в первую очередь, конечно, это отразится на международных авиаперелетах, однако есть все основания ожидать подорожания и авиаперелетов внутри России.

    В ночь со 2 на 3 декабря  в очередной раз IATA пересчитала расчетный курс стоимости авиабилетов.  С 19 по 26 ноября курс составлял 59 рублей, с 27 ноября по 2 декабря он держался на уровне 56 рублей. По подсчетам аналитиков, объявленным ранее, рост курса ожидается на 12,5 %, что естественно, отразится на стоимости билетов за пределы Российской Федерации. Т.е. из-за существенной девальвации рубля в начале декабря новый курс IATA составляет уже 64 рубля, объясняет глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

    Однако ряд российских авиакомпаний применяют этот же курс и для топливных доплат и других сборов на авиарейсах внутри России. Таким образом внутрероссийские рейсы также неизбежно подорожают, пусть и не столь значительно.

    Источник: sentavia

    01.12.2014 466
    Наверх