• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Блог » Туризм
    Пляж Патонг на Пхукете

     

    Туры в Таиланд — это прекрасный шанс сказочно провести отпуск, окунувшись в самобытную и контрастную атмосферу. Кто-то едет в «страну улыбок», чтобы насладиться тропическим климатом и природой, некоторые ради экскурсий, а кого-то больше всего прельщает пляжный отдых в Таиланде. Как правило, лучшие пляжные зоны королевства находятся на островах. Пляж Патонг нередко называют «сердцем» одного из самых развитых курортов Таиланда — острова Пхукет. У одних туристов это место вызывает исключительно раздражение, а другие находят его необыкновенно привлекательным. Жизнь здесь «кипит» круглые сутки, шум никогда не прекращается, а скопление людей поражает своими масштабами. Впечатление о Патонге формируется сразу и редко подвергается изменениям в дальнейшем. Выбрав его в качестве места отдыха на Пхукете, путешественник или влюбляется в него, или разочаровывается раз и навсегда. Популярность Патонга обусловлена, прежде всего, самим пляжем. Именно здесь сосредоточена яркая ночная жизнь. Немаловажный эффект в привлечении иностранных гостей оказывает и шоппинг, а также многочисленные рестораны и салоны тайского массажа.

    Booking.com

    Пляж Патонг отличается удобным спуском в воду. Что же касается чистоты, то здесь она, к сожалению, оставляет желать лучшего. На берегу достаточно много мусора, что связано не только с многолюдностью, но и постоянными приливами и отливами. Северная часть Патонга, которая граничит с пляжем Калим, является самой аккуратной. Приливы тут заметно слабее, да и людей меньше, поэтому загорать и купаться лучше именно здесь. Те, у кого нет собственных зонтиков и лежаков, смогут арендовать их на пляже Патонг за 200 бат в сутки.

    Как добраться до пляжа Патонг?

    Добраться до пляжа Патонг на Пхукете проще простого. Для этого можно воспользоваться общественным транспортом или такси. Первый вариант будет стоить приблизительно 150 бат, а второй — около 900 бат. Если турист решил взять в аренду автомобиль, то ему нужно будет проехать в южном направлении острова от аэропорта примерно пятнадцать километров. На территории Пхукет-Тауна, недалеко от «Монумента Героиням», есть развилка, от которой необходимо придерживаться такого же направления еще четыре километра, а потом свернуть направо. Проехав еще шесть километров, можно увидеть огромный «Теско Лотус», где потребуется вновь повернуть направо.

    Некоторые путешественники размещаются в отелях Пхукета, которые построены в более спокойных частях острова, например, в районах Карона или Каты. Однако, за активным отдыхом и развлечениями они предпочитают отправляться на пляж Патонг. В таких случаях дорога также не вызовет трудностей. Можно вызвать такси и доехать до пляжа за полтысячи бат, либо арендовать мотобайк или авто. Между центральной частью Пхукет-Тауна и Патонгом регулярно курсирует общественный транспорт.

    Если турист перемещается на автомобиле и планирует отдохнуть в центре пляжа Патонг, то ему следует оставить машину в подземном паркинге торгового комплекса «Джангцейлон». После этого придется еще совершить небольшую прогулку до пляжа по Бангла-Роуд, однако это все же лучше, чем нарезать круги по солнцепеку, стараясь отыскать свободное место непосредственно у самого побережья.

    Где остановиться?

    У всех отелей и гестхаусов на пляже Патонг отсутствует прямой выход к побережью, иными словами они построены не на первой береговой линии. Потребуется пересекать дорогу, причем в некоторых случаях не одну. Чем больше расстояние от пляжа, тем дешевле проживание. Поскольку район этот довольно велик, то и выбор жилья здесь разнообразен. Результаты некоторых подсчетов свидетельствуют о том, что приблизительно ½ часть всех отелей Пхукета располагается на территории и в окрестностях Патонга. Тут можно забронировать номер и за 400 бат в сутки. Средняя стоимость месячного проживания варьируется от 6000 до 8000 бат. Среди бюджетных вариантов стоит отметить трехзвездочный «The Chambre», где цены оптимально сочетаются с уровнем комфорта.

    Пляжные развлечения на Патонге

    На пляже Патонг туристам особенно полюбился парасейлинг, волейбол, винсерфинг и аквабайки. У берега всегда можно отыскать миниатюрные моторные лодочки, чьи владельцы предлагают отдыхающим прокатиться до расположенных по соседству пляжей. Экскурсия будет стоить примерно 2000 бат. Если поторговаться, цену можно сбить почти вдвое. Вечерами тут запускают китайские фонарики. Стоимость — около 150 бат за одну штуку.



    23.01.2018 - 20:59 2736

    Популярные статьи












    Наверх