• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Блог » Туризм
    Курорты Малайзии. Пенанг или Лангкави?

     

    Острова Лангкави и Пенанг являются одними из наиболее востребованных курортов Малайзии, и это, прежде всего, обусловлено их доступностью. Вопрос относительно того, какую из этих курортных зон выбрать для проведения отпуска или каникул, возникает у многих туристов, которые планируют отправиться в Малайзию по турпакету. Если путешественник не располагает достаточным количеством времени для изучения подробной информации о каждом из этих островов, то для него будет полезным прочесть изложенный ниже краткий обзор.

    Лангкави

    Остров Лангкави — это настоящая гордость Малайзии. Именно здесь находятся самые лучшие пляжи, где туристы смогут позагорать и расслабиться по полной программе. На этом острове идеально сохранен так называемый баланс между природой и цивилизацией. С одной стороны, тут имеется немало развитых курортных областей, где можно без проблем отыскать пристань и аэропорт. Однако, если посмотреть на Лангкави под другим углом, то остров предстает перед туристом во всей своей дикой красоте. Места, не тронутые человеческим влиянием, непременно придутся по вкусу любителям уединенной и гармоничной атмосферы. На Лангкави есть только один крупный административный центр — столица Куах. Все остальные населенные пункты больше похожи на маленькие деревеньки, а не на туристические районы.

    Остров Лангкави

    Основное достоинство Лангкави — это его чистые, красивые и разнообразные пляжи. Турист сможет выбрать как многолюдный Пантаи Ченанг, так и любой отдаленный пляж при отеле, где его никто не побеспокоит.

    Лангкави

    Ночные заведения на острове практически отсутствуют. Как правило, большинство туристов в дневное время суток проводят время на пляже или отправляются на экскурсию по здешним окрестностям. Если сравнивать Лангкави с Пенангом, то достопримечательностей тут совсем мало. На осмотр мангровых зарослей, водопадов, океанариума, пещеры летучих мышей и небесного моста уйдет максимум пару дней. Альтернативный вариант — посетить расположенные по соседству острова, но следует подчеркнуть, что плавание «влетит в копеечку». Главное преимущество Лангкави заключено в том, что курорт является частью зоны беспошлинной торговли, что для малазийского государства, где на табачную и алкогольную продукцию накладываются серьезные пошлины, весьма актуально.

    Пенанг

    Если не учитывать географическое сходство, то можно смело утверждать, что Пенанг — это полная противоположность Лангкави. Он представляет собой хорошо развитый город-остров, который застроен высотками и опутан сетью современных дорог. Конечно, здесь также сохранились и природные уголки, но «визитной карточкой» острова является его столица — индустриальный город под названием Джорджтаун.

    Пенанг, ДжорджтаунПенанг

    Пенанг не может похвастаться большим количеством пляжей, да и по чистоте они значительно уступают пляжным территориям Лангкави.

    Пляж Пенанг

    Главная «фишка» этого острова — исторические достопримечательности. Здесь их хоть отбавляй, ведь столица Пенанга числится в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

    Джорджтаун

    Для поездок и прогулок по старинным кварталам Джорджтауна потребуется выделить несколько дней или даже недель. Здесь можно посетить не только храмы, музеи, крепости, но и ботанические сады, парк птиц и ферму бабочек.

    сад специй на Пенанге

    На острове прекрасно развита система общественного транспорта, благодаря чему путешественники смогут ознакомиться с большинством интересных объектов, не прибегая к дорогостоящей экскурсии.



    23.01.2018 - 16:33 1140

    Популярные статьи












    Наверх