• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Блог » Туризм
    Отдых на острове Панглао, Филиппины

     

    Остров Панглао является частью филиппинской провинции Бохоль и любимым местом отдыха для филиппинцев и иностранных туристов. Остров достаточно удалённый, он находится в 17,5 км от столицы провинции Тагбиларан, что ничуть не сказывается на его популярности, совсем наоборот. Здесь есть как почти пустынные пляжи, так и шумные и многолюдные, а отели можно найти на все вкусы и кошельки.

    Алона

    Пляж с белым песком Алона окружён скалистыми утёсами и пальмовыми деревьями. Сюда съезжаются любители активного отдыха. Здесь много дайвинговых центров и туроператоров, организующих экскурсию для наблюдения за дельфинами или по островам. Море очень чистое и мелкое у берега, в воде видны морские звёзды всех размеров.

    На Алона находятся несколько курортных отелей. В бюджетном отеле «Alona Kew White Beach Resort» условия довольно скромные, но есть все удобства. В стоимость номера входит бесплатный завтрак. При отеле имеется ресторан, бар, бассейн, тренажёрный зал, массажный салон и магазин, где можно арендовать оборудование для дайвинга.

    Тем же, кто собирается отдохнуть с компанией или семьёй, подойдёт отель в Скандинавском стиле «Harmony Hotel», стоящий в 150 м от пляжа Алона. Здесь к услугам гостей бассейн, детский бассейн, гидромассажная ванна, бесплатный Интернет. Кроме стандартного номера и люкса, предоставляются также семейные номера с четырьмя кроватями. За отдельную плату предложат услуги няни. На территории есть тренажёрный зал, можно арендовать велосипед или автомобиль.

    Должо

    Пляж Должо не многое может предложить в плане сервиса, но цены здесь ниже, чем в других районах острова, поэтому туристы с ограниченным бюджетом часто выбирают его. Близость от берега коралловых рифов сделала этот пляж любимым местом дайверов и сноркелеров. Одно из преимуществ Должо – возможность отыскать на берегу редкие и очень красивые ракушки. Песок белый и чистый, вода прозрачная.

    Курортный отель «Muro-Ami Beach Resort» стоит очень близко от пляжа. Цены здесь относительно низкие, и условия достаточно простые, хотя обслуживающий персонал очень предупредительный. Номера небольшие, с кондиционером, горячей водой, кабельным телевидением и доступом к беспроводному Интернету.

    Болод

    Болод – самый крупный из пляжей Панглао. Сюда приезжают семьи с детьми, поскольку море тут неглубокое, а на пляже можно арендовать домик, зонтики и столики. Живописный пляж с белым мягким песком окружён пальмами. Море мелкое и чистое.

    На пляже Болод расположен и один из самых популярных курортных отелей острова – «Bohol Beach Club». Этот отель нередко выбирают пары, планирующий романтический отдых, в том числе, медовый месяц. К услугам гостей стандартные номера, улучшенные номера и люксы. Во всех номерах есть ванная комната, телевидение и кондиционер. На территории отеля имеются бассейн, джакузи, теннисные корты, массажный салон, ресторан, бар у бассейна и бизнес-центр. За отдельную плату предлагается возможность подключения Интернета.

    Богобо

    Тем же, кто мечтает о тихом уединённом пляже, лучше выбрать те места песчаного побережья, куда предпочитают наведываться местные жители. Сноркелеры и дайверы собираются у Богобо, поскольку вода здесь исключительно чистая.

    Курортный отель «Amarela» на пляже Богобо предлагает роскошные условия. Здание утопает в зелени окружающего сада. Ухоженные аллеи ведут к приватному пляжу. Гостям предлагают номера делюкс и сьюты. В номерах есть отдельная ванная комната с душем, плазменный телевизор с кабельными каналами, DVD-плеер, чайник, сейф и мини-бар. Гости отеля могут воспользоваться бесплатным оборудованием для сноркелинга, дайвинга, рыбалки, гребли на лодке. При отеле есть ресторан «Amarela», где готовят блюда местной кухни, особенно из морепродуктов, выловленных в тот же день. При отеле имеется бар, массажный салон, бесплатный беспроводной Интернет, бесплатная парковка.



    22.01.2018 - 09:36 702

    Популярные статьи












    Наверх