• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Блог » Недвижимость
    Оценки рынка недвижимости в Сингапуре

     

    Сингапурский рынок недвижимости признан одним из самых дорогих в мире. Однако особенности местной жизни и экономического развития продолжают привлекать покупателей в Сингапур, и это направление остаётся одним из самых перспективных.

    Среди причин высоких цен и привлекательности местного рынка называют в первую очередь экономическую привлекательность Сингапура, высокий уровень жизни, стабильность, отсутствие коррупции, безопасность и надёжность ведения бизнеса и заключения сделок по недвижимости.

    недвижимость сингапура

    В качестве ещё одной причины следует назвать ипотеки под низкие проценты и всевозможные налоговые льготы для инвесторов, а также возможность выгодно продать приобретённые объекты недвижимости в будущем, что исключено в том же Гонконге, имеющем ряд сдерживающих налогов.

    недвижимость сингапура

    Сингапур является небольшой республикой на 63 островах, расположенной в Юго-восточной Азии. Среди сингапурских объектов недвижимости можно выделить несколько категорий: в первую очередь это дорогая элитная недвижимость с ценой от 15 и более тысяч долларов за квадратный метр, в зависимости от расположения и размеров прилегающего к коттеджу участка. Вторая категория – жильё среднего уровня, то есть с ценой от 5 до 10 тысяч долларов за метр. И недвижимость эконом класса, обычно расположенная в пригородах и стоящая не более 5 тысяч за квадратный метр.

    сингапур недвижимость

    Однако, приобретая недвижимость в Сингапуре, следует помнить о ряде ограничений, касающихся не только приезжих, но и местного населения. Можно свободно приобретать квартиры в высотных домах, однако в здании ниже 6 этажей или отдельно стоящий дом купить можно только при наличии специального разрешения властей.

    недвижимость в сингапуре

    Продажа земли в Сингапуре запрещена законом, но разрешена аренда сроком на 999 лет. Покупка жилья осуществляется по особой процедуре, сразу после выбора объекта заключается предварительное соглашение о покупке, которое даёт право на приобретение объекта сроком на 2 недели. Если по истечению срока продавец и покупатель не перейдут к следующему этапу, то соглашение считается недействительным. Покупатель вносит задаток в размере 1 % от общей цены жилья, затем, после заключения основного договора купли-продажи вносится ещё 10% стоимости.

    рынок недвижимости в сингапуре

    Следующий этап – проверка юридической чистоты объекта, подготовка документации для перехода права собственности новому хозяину. И последним штрихом будет встреча продавца с покупателем с окончательной выплатой средств за недвижимость.



    16.12.2017 - 00:47 1341

    Популярные статьи












    Наверх