• Главная

  • Отели

  • Услуги

  • Авиабилеты

  • Медицина
  • Главная » Блог » Туризм
    Пещеры Бату в Малайзии

     

    Малайзия – чудесная страна, переполненная невероятными для человеческого глаза видами. Столица ее, Куала-Лумпур славится своими достопримечательностями и наплывом туристов. Впрочем, в районе Гомбак тоже располагается популярнейшее место, которое посещает едва ли не каждый путешественник. Речь идет о пещерах Бату, известняковые источники. Такое необычное название пещеры получили то ли благодаря реке Сунгаи Бату, содержащей это имя, то ли деревушке, недалеко находящейся, и носящей такое же название, что и сами пещеры.

    Образовались эти места приблизительно 400 млн лет назад, по крайней мере, к такому выводу пришли ученые, после анализа грунта и внутренних залежей. Возможно, здесь были найдены остатки ночлега племени Бесиси, которые укрывали в пещерах во время охоты. Впервые официально открыты пещеры были в 1878 году Уильямом Горнедеем. Неофициальные данные гласят, что в начале века на пещеры наткнулся некий Тамбусами Пиллаи, и именно поэтому пещеры посвящены Муругану, богу. Кстати говоря, этому божеству поклоняются южные тамилы, и в пещерах находится его самая высокая статуя.

    Малайзия, пещера Бату

    Пещеры Бату считаются местом с насыщенной аурой умиротворенности, поэтому большое количество паломников и монахов приезжают сюда, дабы помедитировать и погрузиться в глубинное «Я». Это место еще называют Действующим Природным Храмом.

    С конца XIX века в пещерах проводят тамильский фестиваль под названием Таипусам, на который съезжаются более полутора миллиона паломников мира. Проведение фестиваля достаточно экзотичное, поэтому многие европейские жители приходят в неописуемый восторг во время его проведения. Кроме того, фестиваль проводят в январе, поэтому и туристов здесь большое количество в это время. Новогодние праздники многие предпочитают провести с походным рюкзаком и картой.

    Некоторые ритуалы фестиваля были запрещены в Индии, в связи с расхождением понятия гуманизма. Один из них, например, состоит в том, чтобы прикреплять дары богу на собственное тело, но не просто – а рыболовными крючками, впиваясь в кожу. Правда, не стоит беспокоиться, ныне этот ритуал под запретом, а потому его никто не воплощает в жизнь.

    Пещеры Бату состоят из трех больших и семи очень маленьких пещер, размеры которых впечатляют. Поэтому рекомендуется купить удобную обувь и несколько бутылок воды – во время экскурсии легко можно устать, а бодрящая жидкость всегда поставит на ноги любознательных путешественников.



    22.01.2018 - 09:35 1367

    Популярные статьи












    Наверх